Photo du mois                Thibault Boisseau, Champion de France Juniors

Le Printemps de la marche
Dijon le 18 mars

A.Mauro

Encore une très belle performance pour Jean Blancheteau
Lors du printemps de la marche organisé à Dijon, Jean remporte l'épreuve des 10 000m marche dans un excellent temps de 50'17"66.

Tous les Résultats         Résultats ABS                 Forum

Animations Kids Athlétics
Autun le 18 mars

N.Baillet

26 athlètes de l'Athlé Bourgogne Sud ont participé joyeusement à cette animation qui regroupaient les petits des clubs d'Autun, du Creusot, de Paray et de Montceau. Notre club a présenté 4 équipes coachées par Romain Desbrosses, moi-même et deux mamans d'athlètes (Mme BILLOT et Mme BENDHAMANNE), que je remercie. 12 équipes se sont affrontées sur 10 jeux athlétiques, dans une ambiance amicale et dynamique...
>>>    En lire plus

Championnats de France Juniors en salle
Val de Reuil le 18 mars

P.Lapray

Thibault BOISSEAU termine la saison indoor en beauté
Il s'est en effet adjugé son 3ème titre de CHAMPION de FRANCE à la perche au terme d'un concours difficile où il franchit une nouvelle fois 5m00. Cette médaille vient clôturer une belle 1ère partie de saison où il a notamment battu le record de SetL avec 5m06 . il termine également 2ème des bilans nationaux juniors. Thibault était également qualifié sur 60 haies , il termine 7ème , aux portes de la finale pour 1 centième de seconde.

Tous les Résultats         Résultats ABS     Photos             Forum

Saison indoor

P.Lapray

La saison indoor touche à sa fin mais il reste encore les championnats de Bourgogne benjamins-benjamines , un match interligue minime avec l'équipe de Bourgogne et surtout 2 grands rendez - vous nationaux : samedi 10 à NOGENT sur OISE se dérouleront les Championnats de France indoor espoirs et nationaux. Pour l'ABS, 3 athlètes sont qualifiés.

Forum

Championnats de France de cross
La Roche sur Yon le 4 mars

JM.Desbrosses

Les championnats de france de cross ont eu lieu ce dimanche 4 mars, en vendée, sur l'hypodrome de la Roche Sur Yon. C'est sur un terrain gorgé d'eau, conséquence d'une journée de pluie quasi ininterrompue, que Solène, Cendra et Valentin ont dû batailler pour défendre les couleurs de l'A.B.S. Le parcours déjà exigeant, s'est paré d'une jolie couche de boue au fil des courses, plus un petit vent tourbillonnant entre 50 et 70 km/heure, du vrai cross comme on dit.

Championnats de France Jeunes de marche / Metz les 3 et 4 mars

J.Blancheteau

A.Mauro

Médaille d'argent pour Jean Blancheteau
Pour sa première année en cadet, Jean obtient une superbe deuxième place sur 5000m marche en 24'05"53. Il bat au passage le recordman de France minime.

Championnats de France hivernaux de lancers longs
Chateauroux le 26 février

A.Meyer

C.Rey

Belle sortie en terre berrichonne : 6ème place pour Aurélie
La saison hivernale de lancers longs se terminait ce dimanche 26 février à Châteauroux. Aurélie Meyer, après de multiples blessures cette saison, était la seule athlète qualifiée pour ces championnats de France ; Virginie Rey étant restée sur liste complémentaire.

Bourgogne de lancers longs
Saint Florentin le 19 février

C.Rey

3 titres pour l'ABS
Les championnats de Bourgogne de lancers longs se sont déroulés dimanche 19 février sous le soleil de Saint Florentin et dans un climat convivial. Ceci changeait du froid glacial qui s’était invité sur l’ensemble des compétitions de préparation (29 janvier à Besançon, 5 février à Lyon, 11 février à Lons-le-Saunier et 12 février à Lyon)..

1/2 Finale des Championnats de France de Cross Arnay le Duc le 19 février

Par une journée fraiche mais ensoleillée s'est déroulée la demi finale des championnats de france de cross à Arnay Le Duc. Sur les 9 athlètes qui ont fait le déplacement , 3 ont réussi à se qualifier pour les championnats de France qui auront lieu le 4 mars sur l'hypodrome de la Roche Sur Yon.(Solène Monnet en junior fille, Cendra Ringuet en cross court féminin et Valentin Chartier en junior garçon).